注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇彤画室------官网

【宇你彤享】绘画乐趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

武昭彤:石家庄宇彤画室创始人、主讲老师。 河北省青少年书法家协会理事,河北艾特传媒艺术总监。学生作品多次在燕赵都市报刊登。品味画室、童年时光美术培训班特聘教师。

网易考拉推荐

儿童为什么要学国画?  

2014-05-25 08:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
      中国画,是我国传统绘画艺术,在绘画史上历史悠久,特别经过唐、宋两代人的发展,使中国画成为现在绘画的独立体系中国画作为东方绘画的主流,体现着华夏文明的民族精神学习国画有诸多好处。儿童人生之途的重要起点在孩子大脑发育的关键时刻,培养其想象力和创造力,促使孩子智力的早期开发是很必要的,而国画可以满足这一要求,所以学习国画可以从孩子学起。
      
1.接触和认识中国传统文化,对孩子的身心和修养都有很大好处,国画可以培养孩子的神韵,陶冶情操。启发孩子的价值观,使孩子学会自主地评价事物并且在心目中形成主次、轻重的排列次序,让您的孩子终身受益。

2.国画讲究的是意境,讲究内涵,讲究真,善,美的表现。培养气质,陶冶情操。

3.国画和其他画种不一样,如素描油画可以随时修改;国画则落笔成形,不可更改。所以可以锻炼孩子的判断能力。培养孩子“胆大细心、求真求实”的思维能力和心理素质。并且在国画熏陶中的孩子观察能力对全景的把握比其它孩子更能把握到细节。

 4.学习国画需要耐心,所以可以让孩子静下来,培养孩子的注意力。

5.国画中的形象不同于现实中的形象,不同于摄影。摄影和油画等基本上是现实形象的直接呈现。国画形象是表现性的形象,是个人情感的抒发,是经过概括了的提炼的形象。是现实的升华和内心的表达。所以,学习国画会让您的孩子学会一种更高的艺术的思维方式。

 6.学习国画让孩子们更加热爱生活,热爱大自然。

孩子在学国画时,注意力集中,执笔、行笔要运气用力,养成了良好的学习习惯,不仅可以培养他们的接受能力、理解能力,而且可以提高孩子们的审美能力和学习兴趣,这对他们日后的学业裨益非浅。
           
                                                                                                                               宇彤画室     

                                                                                                                     2014年5月21日 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017