注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宇彤画室------官网

【宇你彤享】绘画乐趣

 
 
 

日志

 
 
关于我

武昭彤:石家庄宇彤画室创始人、主讲老师。 河北省青少年书法家协会理事,河北艾特传媒艺术总监。学生作品多次在燕赵都市报刊登。品味画室、童年时光美术培训班特聘教师。

网易考拉推荐

重遇——仓央嘉措  

2012-08-11 12:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在千重万重的时光面前

当你一回眸

我们前生等待了许久的爱情

从此回涌

回涌在这样一个月光洒满的夜晚

  

长明灯,夜未央,布达拉宫,德丹吉殿,拉萨城最大的法王。

他在这里。

但是他又不在这里。

琉璃火,夜未央,八角街,小酒馆,世间最美的情郎。

他在这里。

他确实在这里。

此时,他是个英俊的藏族情郎。

他要在此时此地遇见他心中的姑娘。

    

     这一天,布达拉宫的大法王仓央嘉措像往常一样坐在这个八角街上的小酒馆里。冥冥之中他在等,似乎等了很久,穿越了千年的轮回,他等那个人来与他相遇。

   他相信,这个世间,一定有一个人在等着他。那个人,那个人一定就在来与他相遇的途中。

   尽管他此生不能爱,但是天打雷劈他也要为爱劈出一线生天,就是毁身灭迹也要为爱留下一方遗迹。

    此时,历经多次情劫的仓央嘉措,没有因情难而将爱之星火泯灭,他仍然在一心一意地想要遇见那个愿与他焚身以情的女子。

    洁白的月亮升起来,照耀着四方,也照耀着爱人的路途。

    不经意间,一个女孩踏月行来,在掀起酒帘的刹那,仓央嘉措的心头为之巨震,等了许久,原来就在此刻,原来就是她!

 

在那东方山尖上

升起皎洁的月亮

玛吉阿米的脸庞

渐渐浮现在我的心上

 

玛吉阿米,你来了

玛吉阿米:我来了

我终于在此刻相遇。

我们终于在此刻相逢

祈请我们长乐未央

 

重遇——仓央嘉措 - 那山它语 - 那山它语 它山画语

 

重遇——仓央嘉措 - 那山它语 - 那山它语 它山画语

 

     如果我是八角街中央的大昭寺,你就是大昭寺的护法神吉祥天母。我们在环绕着大昭寺的红尘滚滚的八角街上相遇,今生都落身为人,只为谈一场在佛前霄想了许久的爱情。

   吉祥天母,藏语叫班丹拉姆,松赞干布建大昭寺时从印度请回的女神。班丹拉姆有三种不同法相。其中一种就是美丽端庄的慈悲相,叫做白拉姆,又有传说白拉姆是班丹拉姆的女儿。拉萨的信徒们称这美丽的巴拉姆为玛吉白拉姆,或者玛吉阿妈,因为他们把这尊美丽的女神视为母亲。

所以,仓央嘉措遇到了她,情不自禁要歌吟她是他的玛吉阿米-----我的母亲一般温柔的情人,今生来护佑我的情生。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017